在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

钢化玻璃的特点及用途介绍

发表时间:2019/6/21 11:04:15 | 浏览次数:

钢化玻璃是装饰中常用的一种装饰材料。它有许多优点,因此受到许多人的青睐。然而,对于第一种装饰,钢化玻璃并没有被很好地理解。钢化玻璃有什么特点?

一、钢化玻璃的特性

1.安全性:如果玻璃破碎,碎片将类似蜂窝状小钝角颗粒,不会造成人身伤害。

2.高强度:对于厚度相同的钢化玻璃,冲击强度是普通玻璃的3-6倍,弯曲强度是普通玻璃的3-6倍。

3.热稳定性:钢化玻璃具有很强的热稳定性。它能承受的温差是普通玻璃的3倍,能承受200℃的温差变化。

4.安全改进:钢化玻璃在受到强烈损坏后会迅速呈现微小钝角颗粒,从而最大限度地确保人身安全。用途:家具、电子和电器、建筑、装饰、浴室、汽车、自动扶梯和其他特别需要安全和剧烈温度变化的地方,可用作绝缘玻璃和夹层玻璃的原板。

二、钢化玻璃的特性-用途

平板钢化玻璃和弯曲钢化玻璃属于安全玻璃。广泛用于高层建筑门窗、玻璃幕墙、室内隔断玻璃、采光顶棚、观光电梯通道、家具、玻璃护栏等。

三、钢化玻璃的特点——缺点

1.钢化玻璃不能再切割和加工了。玻璃只能在回火前加工成所需的尺寸和形状,然后再回火。

2.虽然钢化玻璃的强度比普通玻璃强,但当温差变化很大时,钢化玻璃有自爆的可能,而普通玻璃则没有自爆的可能。

钢化玻璃后,玻璃表面的机械强度比普通玻璃高3到5倍,但钢化玻璃的棱角比较脆弱,受到外力后可能会开裂。此外,如果外界温度频繁变化,钢化玻璃也可能爆炸。小编提醒大家,在使用钢化玻璃产品时,应注意不要碰到棱角。建议玻璃的温度不要在短时间内剧烈变化,以避免自爆。

使用过程中,禁止在钢化玻璃上溅火花。否则,当再次受到风压或振动时,疤痕会逐渐扩大,导致破损。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版