在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

轻型合金的普及及应用

发表时间:2019/11/8 17:45:47 | 浏览次数:

轻型合金


“十二五”期间,中国将重点发展高强度轻合金材料。


该项目旨在到2015年实现关键合金新品种开发的重大突破,形成30万吨高端铝合金、2万吨高端钛合金、15万吨高强度镁合金压铸、15万吨型材板材的生产能力。


2014年是高强度轻合金实现项目目标的冲刺年,其冲刺成绩值得期待。


钛合金是一种轻合金,在现代高端武器中占有重要地位。据数据显示,近年来,我国军用飞机机身和发动机大规模生产用钛的质量比已达到25%,而F-22钛合金的质量比高达41%。


钛金属因其高强度、良好的延展性、耐腐蚀性和无磁性等优异性能,被广泛应用于航空航天、化工、石油、电力等领域。


除钛合金之外,轻型合金还主要包括铝合金和镁合金。铝合金以前使用过,现在很受欢迎。它经常用于汽车、船舶和其他领域。镁合金是实用金属中最轻的,也是汽车轻量化最重要的新材料之一。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版