在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

在装修房子前要了解这些绿色涂料

发表时间:2019/11/20 14:56:02 | 浏览次数:

 

        “绿色涂料”的定义:“绿色”涂料主要有两种。一种是“健康”涂料,另一种是节能涂料。居室墙面是家居装饰的重点,在众多墙饰材料中,涂料的应用最普遍,如何创造环保的家庭环境?绿色涂料可以打开健康房子的入口 “绿色涂料”定义:“绿色”涂料主要有两类。一种是“健康”的涂料,例如水性涂料、固体溶剂型涂料和粉末涂料等,这种涂料不含有或者很少有机挥发性物质,消费者健康受损少的另一种是节能涂料,例如保温涂料等,使用这种涂料可以得到节能环境保护效果,提供更好的生活环境。
一、无毒、无臭、不燃——水性涂料的环保特色:水与众多有机溶剂的不同特点是无毒、无臭、不燃,可以将水引入涂料中,降低涂料成本和施工中有机溶剂的存在引起的火灾,因此水性涂料不仅具有无毒、无臭、不燃等优势,而且VOC的含量也非常有限,使水性涂料非常实用健康性能:作为理想的绿色涂料,在性能方面具有干燥速度快、附着力强、韧性高、附着力好、防锈等优点。适用空间:广泛适用于家庭装饰的所有空间。


二、绝对零有机挥发性物质粉尘涂料的环保特色:粉体涂料以一定比例混合特制树脂、颜料、助剂、硬化剂等,采用热榨或粉碎筛等工艺制造,通过加热烘烤使其熔融固化,形成平整有光泽的永久涂膜,达到装饰保护壁体的目的。健康性能:粉末涂料不含新溶剂,为100%固体粉末涂料,理论上是绝对的零有机挥发性物质涂料,产品回收率超过95%,生产过程中产生的含量不足5%的超微粉经回收系统回收后,可以再利用于生产,基本实现了零排放。适用空间:可涂装为金属、塑料等特殊材料。


三.溶剂型涂料的升级——高固相溶剂型涂料的环保特点:高固相溶剂型涂料是在普通溶剂型涂料的基础上发展起来的,以适应日益严格的环境保护。其主要特点是在可以利用传统生产方法、涂料技术的前提下,减少有机溶剂的使用量,提高固体组织成分,实现环保健康。健康性能:普通低固体分溶剂型涂料的固含量为30%-50%,而高固体分溶剂型涂料的固含量要求达到65%-85%,甚至更高。在配制过程中,高固体分溶剂型涂料使用有机挥发性物质以外的一些溶剂作为稀释剂,以降低有机挥发性物质的含量。适用空间:可用于对小面积涂装有特殊要求的空间或部位,如具有防火防腐功能的局部空间。 

  
四、房屋四季如春——保温隔热涂料环保特色:保温隔热涂料综合了涂料和保温材料的双重特点,干燥后形成了一定强度和弹性的保温层。健康性能:保温涂料可与基层全面粘结,整体性强,尤其适用于其他保温材料难以解决的异形设备的保温施工比较简单,可以人工涂抹方式进行的材料生产工艺简单,能耗低。适用空间:需要保持室温的室内、室外墙面均可使用。 例如老人室、儿童室等。 

 
五、安静的小世界——隔音降噪涂料的环保特性:具有隔音功能的涂料由树脂乳液和多晶陶瓷渣粉——精铜排出的渣为主要成分,再加上其他添加剂制成。在涂料中,矿渣和树脂具有良好的混合类型,隔音填料可以渗透到涂料中以获得良好的隔音效果。健康性能:该涂料是用炉渣制备的,不仅成本低廉,而且还存在铜炉渣,具有防锈、防氧化阻燃的作用。实验表明,在厚度为9mm的石膏板表面涂抹隔音涂料,其隔音性能指标高于由2块厚度为9mm的石膏板组成的石膏板体。适用空间:隔音效果低的墙面和道路附近的房间可以使用隔音涂料。 此外,有一些特殊需求的空间也同样适用。 例如,视听室。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版