在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

绿色涂料,室内家装的必然趋势

发表时间:2020/3/10 14:55:41 | 浏览次数:



绿色涂料”是指节能、低污染的水性涂料、光固化涂料(uv涂料)、粉体涂料等。到20世纪70年代为止,大部分涂料都是溶剂型的。

 


70年代以来,溶剂价格昂贵,降低VOC排放量的要求越来越严格,越来越多的低有机溶剂含量和不含有机溶剂的涂料得到了很大发展。

 


绿色涂料,室内家装的必然趋势
目前我国木质家具用木器涂料仍以溶剂型涂料为主流,这些高VOC涂料在涂装中释放出大量有机溶剂,有机溶剂不仅给大气带来污染,也给国民健康带来不少危害。

 


我国政府已将粉末涂料、水性涂料列为今后优先发展的环保型涂料品种。绿色涂料的发展是世界涂料工业发展的总趋势。

 


绿色涂料优势
No.1性能优异
绿色环保涂料多具有溶剂性颜料的特性,其涂膜光泽丰富,密合性强,耐冲击性、柔软性、防水性好,装饰效果好。

 


No.2绿色环保
有机挥发物直接危害我们的环境、我们的社会和人类自身。涂料是现代社会中的第二大污染源。第一污染源是由运输业带来的,如汽车尾气、石油渗透等。因此,对环境污染的关注越来越多。

 


绿色涂料是无毒、无害、无臭、无苯、重金属、甲醛等有害物质,其排放量远低于标准限值,所有指标均符合国家标准。

 

No.3安全无害
有毒溶剂会对生产和建筑人员造成直接伤害。众所周知的苯、甲醇是有毒溶剂。绿色涂料为无机涂料,无机涂料基材多直接渗入自然界,基材生产和使用过程中对环境的污染少,产品多以水为分散介质,对环境和健康没有不良影响。

 


绿色涂料流行品类有哪些?
No.1水性涂料
水性涂料以水为溶剂,使成膜物质均匀分散在水中,又称水性涂料或胶乳涂料。涂布技术具有易掌握、生产工艺简单、施工方便、处方可塑性高的优点,缺点是涂膜耐磨性和耐药性差、硬度柔软、丰满度差。水性涂料具有无毒性、无刺激、不燃性等特点,是目前“环保型涂料”的主要发展方向。

 


水性涂料经过前期整合,行业水平摆脱了过去的参差不齐、恶性竞争的局面,逐渐形成了规模经济。这种现象推动了水性木器涂料原材料成本压力的持续缓和,价格也逐渐趋向“平民化”。

 


针对水性涂料至今存在的痛点——柔软、粘连、难以施工的问题,名人达朗屏蔽涂料的研究开发人员提出了双组分水性涂料,大幅度提高了水性涂料的涂膜硬度,适用于木门、陈列柜等涂膜硬度和摩擦阻力要求较高的产品,产品的硬度和操作性与普通涂料基本相匹敌。

 


No.2UV涂料
UVF涂料也称为紫外线光固化涂料,通过紫外光的能量引起UV涂料中的分子间的聚合交联反应,由此使涂膜在3~5秒以内迅速固化而成膜的涂装技术称为UV涂装。

 


采用光固化成膜,UV涂料不存在传统涂料VOC排放量大、涂装时间长等问题,符合我国推行的低碳经济和绿色经济政策,是涂装行业积极推行的环境友好型资源节约型涂料品种。

 


绿色涂料,室内家装的必然趋势
名士们UV木器涂料经过多年的创新研发,技术已经成熟,除了具有一般UV涂料的固化快、固化快、环保、成本低的特点外,UV白底漆的白度、隐蔽率、吸附力、打磨性等指标更为优良

 


No.3粉末涂料
粉末涂料是以微细粉末状存在的固体粉末涂料,是以粉末状转移到被涂物上,通过烘烤熔融、固化而成膜的涂料。与普通溶剂型涂料和水基涂料不同的是,分散介质不是溶剂和水,而是空气,因此粉末涂料的挥发性有机化合物为零,大大降低了溶剂引起的安全风险。

 


粉末涂料可全自动涂装,几乎达到100%的使用率,减少涂装业废弃物的处理,节约能源,同时将环境污染程度控制在最低限度。

 


结束语
绿色涂料完全代替溶剂型涂料,还需要时间。结果表明,我国的绿色涂料在价格、性能等方面与溶剂型涂料有一定的差别,除此之外,我国关于环境保护的法律还不健全,涂料生产企业大多数的态度和消费者的观念暂时难以改变等诸多因素阻碍了绿色涂料的发展。

 


但随着社会的发展、科学技术的进步和人类环境意识的强化,水性涂料等绿色涂料取代了传统的溶剂型涂料,广泛应用于家具行业。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版