在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

何为绿色涂料?绿色涂料的发展如何?

发表时间:2020/5/12 15:30:50 | 浏览次数:

 

由于传统涂料对环境和人体健康的影响,人们正在努力开发绿色涂料。所谓“绿色涂料”是指节能、低污染的水基涂料 、粉末涂料、高固含量涂料(或无溶剂涂料)和辐射固化涂料,它们有可能成为未来绿色涂料的发展趋势。

 


一、水基涂料:水与大多数有机溶剂的不同特点是无毒无臭和不燃性,通过向涂料中引入水,不仅可以降低涂料成本和施工中有机溶剂的存在引起的火灾,还可以大幅度降低VOC。因此水基涂料从其开始出现起就得到了长足的进步和发展,其挥发性有机物含量应小于250g/L。事实上,目前水基涂料 约占所有涂料的一半。水基涂料 主要是水溶性、水分散性和乳胶。

 


二、粉尘涂料:粉尘涂料是国内比较先进的涂料,近年来很受欢迎。粉尘涂层理论是绝对零VOC涂层,具有其独特的优势,可能在未来完全废弃VOC,粉尘涂层是其主要发展方向之一。但是,其应用的局限性需要更加广泛和深入的研究,例如,其制造工艺相对复杂,涂层的制造成本高,粉尘涂层的焙烧温度远远高于普通涂层,难以获得薄涂层。涂层的配色性差,不规则物体的均匀涂层差。

 


三、液体无溶剂涂料:不含有机溶剂的液体无溶剂涂料、双组分型、能量射线固化型等。液体无溶剂涂料的最新发展趋势是开发出单液型,可以用普通的油漆涂装技术施工的液体无溶剂涂料。

 


涂料的研究和发展方向越来越明确,要求VOC越来越低而为零的涂料,且其使用范围尽可能广,使用性能优良,设备投资适当等。因此,水性涂料、粉末涂料、无溶剂涂料等可能成为未来涂料发展的主要趋势。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版