在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

环保材料需严格把关

发表时间:2020/8/11 15:38:49 | 浏览次数:


小心防水材料环境污染室内空气环保材料严格监督一旦应用带有空气污染物的防水材料,会生时间导致房间内空气污染。

 

 

在餐厅厨房与洗手间的装修中,防潮是务必的程序流程,而在10项强制国家行业标准中,并沒有要求防水材料的有害物质限定规范,因而在家中装修时更应当进一步加强管理方法。我国房间内装饰研究会室内空气监测总站也持续收到顾客的资询,有的家中装修之后现洗手间和厨房里味道较为大,历经检测机构检验发现,主要是因为防水材料导致的环境污染,并且这类环境污染不易消除,住在九龙花园的张女士无可奈何下只能把装修完的洗手间所有拆卸,再次开展防潮解决。

 

 

权威专家提示大家,不必忽略了房间内装修环境污染的另一个关键步骤——防水材料环境污染。

 

 

防水工程8分钟中毒了

前不久,北京市某酒店装修施工工地发生了防水材料中毒了,导致一死两伤的恶变不良影响的恶性事件,中毒了的缘故是职工在开展现场防水材料工程施工时应用的防水材料和油漆稀释剂释放出来的有害气体。

 

 

据生还者详细介绍,案发当天,3名工程施工人于早上8:20刚开始刷涂防水材料,在其中1名职工寻找一个防毒口罩在池下工作中,工作中约8分钟后,3名职工陆续觉得不适感,1人昏倒,在抢救全过程中其他两个人陆续昏倒,二十分钟后由传染病医院将中毒了工作人员送到医院门诊救治,在其中1人到医院门诊时就已身亡,其他两个人经救治后脱离危险。中毒了后之前沒有肝脏疾病史的职工表现为转氨酶升高,现阶段仍沒有明显改善。导致工程施工职工中毒了的缘故是职工在开展现场防水材料工程施工时应用的原材料释放出来的有害气体,原材料是职工在销售市场上买的北京市某防潮建筑装饰公司生产制造的聚氨酯防水建筑涂料,还有北京市某油漆厂生产制造的硝基油漆稀释剂。

 

 

取代商品仍有销售市场

现阶段在装修工程项目中,必须对餐厅厨房和洗手间等习惯性存有水环境治理的应用场地开展防潮解决,室内空气监测总站在检测中发现,防水材料中环境污染情况严重的是一些含尼古丁的聚氨酯材料产品,这类原材料一般是由中温煤焦油或带有一部分中温煤焦油的原料做成,蒸发出去的尼古丁气具备呛鼻的味道;因为尼古丁气的相对分子质量较为大,非常容易在气体不商品流通的室内空气中堆积,短期内内过多地吸进尼古丁气可以造成迅速中毒了身亡;这类防水材料的另一个缺点是选用溶剂为油漆稀释剂,溶剂多见二甲苯、二甲苯等有毒物质?长期剂量吸进尼古丁气和苯可以造成呼吸系统疾病及其头昏、恶心想吐,以至引起癌病等。现阶段,这类商品早已被相关法律法规单位列入取代工程建筑装饰原材料。

 

 

但因为装修市场监督不标准,一些伪劣商品仍有自身存活的室内空间。尤其是“装修游击队员”只注重短期内权益,施工者大多数沒有基础健康小常识,而顾客对防水知识都没有充足的掌握,通常在不知道的状况下把环境污染引入家里。

 

 

环保材料严格监督

权威专家提示,一些装饰企业和顾客不正确地认为房间内装修防潮解决总面积并不是非常大,解决之后上边还有混凝土和地砖,不容易导致环境污染。其实不是,由于房间内地面防水一般要做到一定的薄厚后才可以具备相对的防潮应用作用,因而原材料的需求量较为大,防水工程中一旦应用带有环境污染化学物质的防水材料,会生時间导致房间内空气污染。

 

 

现阶段,操纵房间内装饰装修的防水材料环境污染,关键应从应用的原材料层面开展操纵,应优选无毒性环境保护的防水材料。现阶段销售市场上面有丙烯酸树脂防水材料和无尼古丁的聚氨酯防水原材料是已被证实的无毒性无气味绿色环保产品,用这种防水材料解决过的房间内楼板才可以考虑室内空气治理的规定。顾客应到信誉度好的销售市场选料,并挑选有资质证书的家装公司开展工程施工。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版