在线留言

贵阳专卖店  诚招各市县经销商 400-6677-937

n

新闻中心 ews center

c联系我们
地址:贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6号
电话:0851-86576299
联系人:Bill先生

您现在的位置: 捷宝建筑新材料有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

传统溶剂型涂料并不环保,你知道绿色涂料吗?

发表时间:2020/9/14 16:49:41 | 浏览次数:

“绿色涂料”就是指环保节能、清洁能源包括的水性漆、光固化涂料(uv建筑涂料)、静电粉末等。二十世纪七十年代之前,基本上全部建筑涂料全是水溶性树脂的,七十年代至今,因为有机溶剂的价格昂贵价钱和减少VOC消耗量的规定日渐严苛,愈来愈多的低溶剂成分和没有溶剂的建筑涂料获得了大发展。

 

当今,在我国木制家具用木制家具建筑涂料依然以溶剂型涂料主导,这种高VOC的建筑涂料在涂装全过程中会释放出来很多的溶剂,溶剂不但对空气导致环境污染,另外也对人民的身心健康导致了很大的伤害。在我国政府部门已把静电粉末、水性漆明确为将来大力发展的节能型建筑涂料种类。发展趋势“绿色涂料”是全球涂料工业的必然趋势,刻不容缓。

 

1绿色涂料优点

1、特性出色

翠绿色新型涂料大多数具有了有机溶剂性色浆的特点,其涂层明亮丰腴,粘合力强,耐冲击性、柔韧度、防潮性出色,装饰实际效果极好。

 

2、低碳环保

有机化学挥发性有机物对大家的自然环境、大家的社会发展和人们本身组成立即的伤害。建筑涂料是现代社会发展中的第二大污染物。第一污染物是交通业产生的,如尾气排放、成品油渗入等。因而,建筑涂料对自然环境的环境污染难题愈来愈变得重要。

 

绿色涂料具备无毒性没害、无色无味,没有正已烷、重金属超标、室内甲醛等有害物质,VOC排污值远远地小于规范限定值,各类指标值均合乎国家行业标准。

 

3、安全性没害

有害的有机溶剂对生产制造和施工队伍会导致立即伤害。像大伙儿熟识的苯、乙醇就是有害的有机溶剂。绿色涂料则是一种涂料,涂料的原料通常立即出于大自然,原料的生产制造及应用全过程中对自然环境的环境污染小,商品大部分是以水为助悬剂,无自然环境和身心健康层面的负面影响。

 

 

2绿色涂料时兴类目有什么?

1、水性漆

水性漆以水为有机溶剂,使破乳化学物质匀称分散化在水中,又被称为作水性建筑涂料或是天然乳胶建筑涂料。施胶技术性便于把握、生产工艺流程简易、工程施工便捷、秘方延展性高的优势,但缺陷是其涂层耐磨损及抗酸类较弱,强度软,丰满度差。因水性漆具备不含毒性、无刺激性、阻燃性等特性,是现阶段“绿色环保建筑涂料”的关键发展前景。

 

水性漆历经了早期的融合,领域方面早已解决了以往良莠不齐、恶性价格竞争的局势,已经逐步完善规模效应,这一现象将促进水溶性木制家具建筑涂料原料成本费工作压力的不断减轻,价钱也将逐渐迈向“大众化”。

 

 

对于水性油漆一直以来存有的困扰——软、粘、无法工程施工的难题,名流达朗盾漆的研发人员发布了组份份水性油漆,大大的提高了水性油漆的漆层强度,能够适用汽车照明、展示柜等对漆层强度和抗摩擦系数规定较高的商品,使商品在强度和可操作性上基本上能够和PU漆相提并论。

 

2、UV涂料

UV漆也称紫外光光固化机漆料,根据紫外线的动能来引起UV涂料中分子结构中间的汇聚化学交联反映,为此使漆层在3~5秒内迅速干固破乳的涂装生产工艺称作UV涂装。

 

因为选用光固化机破乳,因而UV涂料不会有传统式漆料VOC消耗量大、涂装时间长等难题,合乎在我国全力实行的绿色经济和绿色发展现行政策,是涂装领域已经积极主动激励和营销推广的绿色环保、节约型社会建筑涂料种类。

 

 

名流达UV木器油漆历经很多年的自主创新产品研发,技术性已甚为完善,除具有一般UV涂料高固含、干固快、绿色环保、低成本的特性外,更具有很多高品质特点,如UV白面漆的细度、遮住率、吸附性、打磨抛光性等指标值更出色;UV油漆的光滑度、柔韧度、丰满度、强度、抗刮伤等指标值也保证了同价优质!

 

3、静电粉末

静电粉末是以细小粉状存有的固态静电粉末,以粉状迁移到被涂物上,经烤制熔化、干固进而破乳的建筑涂料。和一般溶剂型涂料及水性漆不一样,它的助悬剂并不是有机溶剂和水,只是气体,因而,静电粉末挥发物有机物为零,大大减少了因有机溶剂而造成的安全风险。

 

静电粉末可选用全自动喷涂,基本上达到100%的利用率,减少涂装业废料的解决,节约资源的另外将空气污染的水平降至最少。

 

 

3结语

绿色涂料要彻底替代溶剂型涂料,还必须一段路要走。终究在我国绿色涂料在价钱、特性等层面与溶剂型涂料仍然存有一定差别,再加上在我国有关的环境保护法律法规不足完善,建筑涂料制造业企业许多还持犹豫心态及顾客的意识一时无法变化等众多要素阻拦了绿色涂料的发展趋势。可是伴随着社会发展的发展趋势、高新科技的发展及人们环境保护意识的提高,水性漆等绿色涂料终将慢慢替代传统式的溶剂型涂料,普遍的运用于家装行业。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市云岩区下合群路达亨大厦16-6ICP备案信息:黔ICP备09002748号-1技术支持:wangID驰通网络  即时通管理   后台登录

    捷宝建筑新材料有限公司   www.zouLjb.com

    触屏版电脑版